dimanche 19 décembre 2010

où on recouisine !

Le voici le voilà enfin le tant attendu l'acclamé que dis-je, le renommé :

Cake à la Choucroute

Idéal pour inciter subtilement votre homme à se mettre à la cuisine.

Achetez de la choucroute sans réfléchir. Laissez-là s'acclimater à votre frigo pendant une bonne semaine. Rendez-vous compte que la choucroute végétarienne, c'est nul, et que la choucroute, personne ne sait comment ça se cuisine en dehors de avec 10 kilos de saucisse.
ayez envie d'un cake, et l'idée lumineuse de vous débarrasser de votre choucroute dedans.

heingrédiants :

3 oeufs de poule
le reste de farine de pois chiche, faut pas gâcher
le reste de farine de seigle, parce que qu'y faut toujours mettre de la céréale avec la légumineuse
un peu de farine de maïs, on arrivera bien à la finir un jour
un peu de farine normale, pour mettre un truc normal
un demi sachet de choucroute
du sel
plein de poivre
de l'huile d'olive
pas de fromage
un peu d'épices, je ne sais plus lesquelles
du bicarbonate de soude pour faire monter le tout

   Ouvrez le sachet de choucroute. Ne vous videz pas tout le jus sur les chaussures : l'odeur est très tenace.
   Mettez tout ça dans un saladier, dans l'ordre qui vous plaira. Si vous êtes créatif, commencez par le fromage invisible, si vous êtes raisonnable commencez par battre les oeufs. Mélangez bien, mais pas trop quand même. c'est sympa de faire un zébré avec le poivre par exemple.
   Allumez-le four trop tard, donc laissez reposer tout ça en attendant qu'il chauffe, cet indécrottable paresseux.
   Rappelez-vous que vous aviez promis de nettoyer le four, et rassurez votre voisine en lui expliquant que l'odeur de brûlé vient de four lui-même et des miettes qui l'habitent, et non pas de votre art culinaire. Dites-lui qu'avec vous, il n'y a aucune raison de s'inquiéter.
   Ayez acheté un moule à cake à l'avance, parce que sinon c'est plus un cake. le mien est en silicone rouge. 
   Lorsque vous avez fini de jouer avec votre tout nouveau moule à cake en silicone rouge, versez la mixture dans le moule à cake en silicone rouge.
   Jetez le tout dans le four devenu tout chaleureux. allez y mollo quand même, la mixture doit rester dans le moule à cake en silicone rouge, sinon, c'est plus un cake.
   Mettez le réveil 40 mn plus tard, et partez aussitôt pulvériser votre record au Bejeweled. Si vous dépassez les 136459 points, je vous fait manger mon cake à la choucroute.
   Allez ensuite récupérer le bébé dans le four épuisé par cet effort. Soyez heureux de constater que le bambin a pris 20 cm en largeur pour 5cm en hauteur. Félicitez-vous d'avoir acheté ce moule en silicone rouge.
   Ensuite, admirez l'enfant, sa croûte bien brune, ses proportions délicieuses, et félicitez-le pour sa bonne participation. Puis, découpez-le illico en tranches, pendant qu'il est encore chaud. Voyez-le se défaire en miettes sous vos yeux, et ne pleurez pas. Restez ferme. Vous ne pouvez plus rien faire pour lui. La cuisine est un art brute.
Brûlez-vous la langue en le goûtant, pour être sûr de ne pas pouvoir le goûter tout à fait.

Ce cake se mange seul, ou à deux. mais tout seul c'est mieux.

Je suis à l'écoute pour toute proposition lumineuse susceptible de terminer la deuxième moitié du sachet de choucroute.

1 commentaire:

  1. adolpha10:19

    Waar haal je het allemaal vandaan !
    Sabine heeft een heerlijk recept van soufflé de choucroute, zonder vlees.
    Wij hebben deze week 2 keer choucroute genuttigd met ladingen vlees, vanwege de gasten. Wij vonden het ook lekker toch.

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c'est trop aimable, j'en perds mes mots